Allerberger Obst und Gemüsehandel Allerberger Obst und Gemüsehandel

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Krebsherzerl

  

 

Zutaten (2 Pers.):

- 150 g Krebsfleisch
- 150 g Garnelen
- 1 schwarze Avocado
- 200g Kirschtomaten
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl

Für den „Thousand Island Dressing“:

- 1 EL Öl
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Paprika Edelsüß
- 1 gehäufter TL Mayonnaise
- 1 gehäufter TL Joghurt
- 1 EL Ketchup
- Etwas Cayennepfeffer

 

Zubereitung:

Thousand Island Dressing:
In einem kleinen Topf das Öl erhitzen, dann Zwiebel und Knoblauch darin auf mittlerer Stufe anschwitzen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen. Die Mayonnaise, den Joghurt, das Ketchup und das Paprikapulver und dem Cayennepfeffer mit einem Schneebesen verrühren. Im Anschluss das Krebsfleisch und die Garnelen hinzufügen und alles gut durchrühren.

 

Für den Tomatensalat:
Die Kirschtomaten halbieren und anschließend noch einmal vierteln, in eine kleine Schüssel geben. Die rote Zwiebel und Petersilie klein hacken und ebenfalls in die Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl erst kurz vor dem Anrichten hinzufügen und verrühren.

 

Nun die Avocado zum Anrichten vorbereiten:
Die Avocado längs und rundherum bis zum  Kern einschneiden, bis sich die zwei Avocadohälften durch leichtes Drehen außeinander nehmen lassen.  Den Kern entfernen (Wenn sich der Kern nur schwer entfernen lässt, mit einem scharfen Messer einmal in den Kern „einhacken“ und ihn herausdrehen). Das Avocadofleisch lässt sich nun mit einem Esslöffel aushöhlen. Dann das Avocadofleisch grob würfeln. Damit sich die Avocado nicht verfärbt, alles nun zügig anrichten:

 

Je zwei Anrichteformen aus Metall (am besten Dessertringe; alternativ funktioniert auch eine Tasse) auf beide Teller platzieren. Zuerst das Krebs-Garnelenfleisch zu 2/3 in die Formen füllen. In einem zweiten Schritt die geschnittenen Avocadostücke auf alle Formen gleichmäßig verteilen. Die letzte Schicht bildet der Tomatensalat. Die Masse in den Anrichteformen mit dem zugehörigen Former gut zusammendrücken und gleichzeitig aus den Formen heben. Beim Anrichten in der Tasse die Masse ggf. mit einer Gabel oder einem Löffel leicht zusammendrücken und in den Tassen anrichten.

 

Einkaufstipps:

Die Garnelen und das Krebsfleisch bereits gekocht und verzehrfertig einkaufen. Bei unserem Grünmarktnachbar Fischzucht Krieg bekommt Ihr eine tolle Qualität.

Der Tomatensalat wird am besten mit unseren kleinen Kirschtomaten zubereitet. Die haben ein herrlich süßes Aroma und geben dem Gericht einen unverwechselbaren Geschmack. Unser Allerberger-Team sucht Euch gerne die optimal gereifte Avocado heraus.

Guten Appetit :-)